1. Spieltag 24/25 – TuS Bommern 3

Für die Erste hieß es mit einer Woche Verspätung: Saisonstart! Auswärts in Witten trafen sie auf die 3. Mannschaft des TuS Bommern an, die aus der Bezirksklasse aufgestiegen ist und dort letzte Saison unter anderem gegen unsere Zweite antrat. Aufgrund von zwei Ausfällen bei den Herren (Sebastian und “Action-Andi”) wurde die Erste durch Martin und Christian aus der Zweiten verstärkt. Das jedoch sollte sich keinesfalls als Nachteil entpuppen – ganz im Gegenteil!

Bei hochsommerlichen Temperaturen wurde es direkt spannend. Im ersten Herrendoppel lief für Mike und Jens zunächst alles nach Plan und der erste Satz wurde deutlich mit 21-12 gewonnen. Im zweiten verpassten sie es dann jedoch “den Deckel drauf zu machen”, sodass es nach einem 20-22 Satzverlust in den Entscheidungssatz ging. Am Ende konnten sie ihre Klasse jedoch erneut unter Beweis stellen und sicherten sich deutlich den dritten Satz und somit den ersten Punkt des Abends. Im zweiten Herrendoppel hatten Martin und Christian wenig Mühe mit ihren Gegnern. Sie erwischten einen Sahne-Tag, gewannen deutlich in zwei Sätzen und bauten die Führung auf 2-0 aus. Das Damendoppel wiederum erwies sich als echter Krimi: Nach einem deutlichem ersten Satz zu Gunsten von Catrin und Wiebke zogen die Gegnerinnen das Tempo an, sodass es auch hier in einen Entscheidungssatz ging. Nach starkem Kampf und zwei knappen Sätzen (19-21, 17-21) behielten die Gastgeberinnen letztlich die Oberhand. Neuer Spielstand: 2-1.

Als Nächstes waren die Einzel an der Reihe. Nachdem im ersten Herrendoppel bereits die volle Distanz gespielt wurde, hatten Mike und sein Kontrahent trotz fast tropischer Temperaturen immer noch nicht genug. Auch hier ging es in den dritten Satz, den der Wittener am Ende knapp für sich entscheiden konnte. Das zweite Herreneinzel von Jens sowie das dritte Herreneinzel von Martin verliefen dagegen ganz im Sinne des VfL: Beide starteten furios und gewannen ihre ersten Sätze deutlich mit 21-12. Jens konnte das Niveau hoch halten und ließ seinem Gegenüber auch im zweiten Satz keine Chance. Martin machte es dagegen deutlich spannender und lies beinahe wieder den “Drei-Satz-Martin” raushängen. In der Verlängerung des zweiten Satzes konnte er dann jedoch den Sack zumachen und die Gesamtführung auf 4-2 ausbauen.

Das Unentschieden war damit schon mal sicher, in den letzten Spielen ging es also um den Sieg des Abends. Den ersten Matchball hatte Catrin im Dameneinzel: Direkt im ersten Satz ging es mehr als spannend zu. In einem Satz auf Augenhöhe hatte ihre Gegnerin am Ende das kleine Quäntchen Glück mehr und der Satz ging mit 25-23 an sie. Im zweiten Satz machten sich dann die Temperaturen und das kräftezehrende Damendoppel bemerkbar. Dieser ging letztlich deutlich an die Wittenerin, wodurch die Entscheidung über ein Unentschieden oder Sieg im Mixed fallen sollte. Das frisch zusammengewürfelte Mixed aus Wiebke und Christian startete hier perfekt und konnte den ersten Satz klar für sich entscheiden. Im zweiten Satz fanden ihre Gegner*innen jedoch besser ins Spiel, wodurch der zweite Satz in die Verlängerung ging. Völlig unbeirrt spielten Wiebke und Christian die letzten Punkte und sicherten sich mit 22-20 den Satz, das Mixed und den Gesamtsieg!

Am Ende steht ein verdienter 5-3 Erfolg in Witten und ein geglückter Saisonstart. An diesem Spiel sieht wunderbar, dass auch man ersatzgestärkt und nicht ersatzgeschwächt antreten kann, da Martin und Christian all ihre Spiele gewinnen konnten. Wohl denen, die Unterstützung aus der selben Spielklasse anfordern können!

Hier findet ihr alle Ergebnisse des Spiels.