2. Spieltag 24/25 – SSV WBG Bochum 6

Am Samstagabend stand das erste Heimspiel der Dritten auf dem Programm. Nach dem erfolgreichen Saisonstart zu Beginn der Woche, wollte das Team nun die Leistung bestätigen und den nächsten Sieg einfahren.

Im ersten Herrendoppel traten Wolkan und Fabian gegen die Toppaarung von WBG an. Nach einem knappen ersten Satz (18-21), konnten sie den zweiten Satz nicht mehr so ausgeglichen gestalten, sodass das erste Doppel an die Gäste ging. Im zweiten Doppel trat Timo mit Moritz an, der zu seinem ersten Saisoneinsatz kam und dem man den Trainingsrückstand nicht anmerkte. In zwei äußerst knappen Sätzen (21-19 und 25-23) und dem einen oder anderen glücklicheren Ballwechsel, stand am Ende ein Zweisatzsieg auf dem Papier. Es folgte das Damendoppel von Marie und Anke. Nachdem die beiden erst am Montag ihr erstes Doppel zusammen bestritten hatten, hat man bereits jetzt eine noch bessere Harmonie zwischen den beiden gespürt. In einem hochklassigen und tollen Damendoppel setzten sie sich am Ende verdient in zwei Sätzen durch und brachten den VfL mit 2-1 in Führung.

Es folgten die Herreneinzel, bei denen jedes einzelne für Hochspannung sorgen sollte. Im ersten Satz musste sich Wolkan noch geschlagen geben, kämpfte sich aber mit jedem Ballwechsel immer mehr in das Match und entscheid den zweiten danach knapp für sich (21-19). Im Entscheidungssatz spielte er ruhig und souverän und konnte schließlich einen 2-1 Erfolg feiern. Im zweiten Einzel wurde es dann eine Frage der Mentalität. Nachdem der erste Satz mit 24-26 verloren wurde, sollte auch der zweite Satz weit in die Verlängerung reichen. Dieses Mal mit dem glücklicheren Ende für Timo (29-27), sodass die Entscheidung danach fallen sollte. Entgegen der Erwartungen, sollte dieser nicht in der Verlängerung entschieden werden und das Spiel konnte von Timo gewonnen werden. Ähnlich knapp und spannend verlief es im dritten Einzel. Moritz traf auf einen Routinier und kämpfte um jeden Punkt. Auch hier ging der erste Satz in die Verlängerung, leider mit dem besseren Ende für den WBGler (20-22). Im zweiten blieb es spannend, doch am Ende zahlte sich die Erfahrung seines Gegenüber aus und das Spiel wurde knapp verloren ( 19-21). Aber dennoch: Nach den Herreneinzeln war somit bereits klar, verloren wird heute nicht. Zwischenstand: 4-2!

Nun galt es im Dameneinzel und dem Mixed den ersten Heimsieg einzufahren. Marie startete den ersten Versuch im Dameneinzel. Gegen eine sehr starke Gegenerin gab es leider einen kleinen Dämpfer und das Spiel ging in zwei Sätzen an die WBGlerin. Wie bereits beim Saisonstart am Montag sollte die Entscheidung damit im Mixed fallen. Anke und Fabian machten hier schnell klar, dass schon eine Spitzenleistung der Gegner:innen erforderlich sein sollte, um sie niederzuringen. Der erste Satz ging deutlich mit 21-10 an die beiden. Im zweiten Satz sollte es dann weiterhin sehr gut laufen. In einer äußerst souveränen Partie war der Satzgewinn nie in Gefahr und die beiden setzten sich verdient mit 21-14 durch und sicherten den zweiten Sieg im zweiten Spiel!

Am Ende steht ein knapper und hart erkämpfter 5-3 Heimsieg zu Buche! Gemessen an den engen Ergebnissen in den Doppeln und Einzeln, hätte es auch wahrlich anders laufen können. Dennoch zahlten sich Nervenstärke und ein bisschen Glück aus. Mit deutlichem Rückenwind geht die Dritte nun in eine spieltagsfreie Woche, ehe am 29.09. das nächste Derby beim TV Gerthe 1 stattfinden soll.

Hier findet ihr alle Ergebnisse des Spiels.