1. Spieltag 24/25 – Wattenscheider BC 2

Pünktlich um 18 Uhr hieß es für unsere 4. Mannschaft: Endlich geht’s wieder los – auf in die neue Saison! In unserer Goethe-Halle ging es gegen die 2. Mannschaft des Wattenscheider BC.

Der Start verlief dabei zunächst ziemlich holprig: Im ersten Herrendoppel fanden Timo und Jonas vor allem zu Beginn noch nicht ganz in ihren Rhythmus, sodass der erste Satz klar an die Gäste ging. Der zweite Satz verlief dagegen deutlich knapper, jedoch behielten auch hier die Wattenscheider die Oberhand. Im zweiten Doppel lieferten sich Sammy und David in zwei Sätzen einen ausgeglichenen und spannenden Fight. Jedoch nahm auch hier das Ganze ein besseres Ende für die Gegner.

Danach ging es jedoch deutlich bergauf: Zunächst zeigten Sarah und Sophie in einem hochspannenden Damendoppel den Herren, wie es richtig geht: Nach einer knappen Niederlage im ersten Satz, kämpften sich die beiden zurück, behielten beim Stand von 22-22 die stärkeren Nerven und sicherten sich den Entscheidungssatz. Das Momentum war nun auf ihre Seite umgeschwenkt, die beiden konnten das Spiel mehr und mehr an sich reißen und am Ende den Deckel draufmachen: Neuer Spielstand 1-2.

Danach ging es an die Einzel. Hier konnten dann auch Jonas und Timo zeigen, was sie drauf haben: In einem insgesamt sehr ausgeglichenen und hochkarätigen ersten Einzel setzte sich Timo verdient in zwei Sätzen durch und konnte sich damit bei seinem Gegner sowohl für das Doppel als auch für die letzte Rangliste revanchieren. Jonas wiederum war im zweiten Einzel seinem Gegner deutlich überlegen und spielte das Ganze mit 21-15 und 21-11 locker herunter. Im Anschluss daran feierte Felix seine Premiere bei den Senioren und legte dabei gegen einen deutlich erfahreneren Gegner direkt einen furiosen Start hin: Insbesondere gegen seine starken Angriffsschläge fand sein Gegner im ersten Satz überhaupt kein Mittel, sodass Felix direkt den ersten Satz knapp für sich entscheiden konnte. Im zweiten Satz war es dann jedoch sein Gegner, der besser ins Spiel fand. Nach jeder Menge Instruktionen von beiden Coaches entwickelte sich das Match mehr und mehr zu einem Taktik-Krimi, am Ende leider mit Happy End für die Gäste im dritten Satz. Für das allererste Spiel bei den Senioren, kann sich Felix Leistung jedoch definitiv sehen lassen.

Damit stand es 3-3. Für beide Mannschaften war also weiterhin alles drin. Im Mixed war für Sophie und David dank einer sehr starken Wattenscheider Paarung leider nicht viel zu holen. Dafür zeigte Sarah im Dameneinzel eine sehr überzeugende und routinierte Leistung und entschied die Angelegenheit verdient in zwei Sätzen für sich zum 4-4 Endstand.

Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden. Insgesamt ein ordentlicher Auftritt unserer 4. Mannschaft, auf dem man definitiv aufbauen kann!

Hier findet ihr alle Ergebnisse des Spiels.