3. Spieltag Vierte – TV BO Brenschede 2

Unsere Kreisliga-Mannschaft startete diese Woche als erstes in den 3. Spieltag. Am Samstag Nachmittag um 16:30 Uhr empfingen wir die Aufsteiger TV Bochum-Brenschede 2. Mit Sammy sowie Mixed-Spezialistin Sophie fehlten allerdings zwei wichtige Spieler:innen, sodass bei der Aufstellung erneut umgestellt werden musste.

Wie üblich begann das Spiel mit den Herrendoppeln. Gegen besser eingespielte und technisch stärkere Gegner hatten Cedric und Fabian im zweiten Doppel leider wenig entgegenzusetzen. Deutlich knapper verlief dagegen das erste Doppel: David und Jonas kämpften sich von einem zwischenzeitigen 7-Punkte-Rückstand zurück, mussten sich im ersten Satz jedoch knapp mit 20:22 geschlagen geben. Auch im zweiten Satz waren die beiden eigentlich drin im Spiel und die Ballwechsel waren komplett ausgeglichen. Letztendlich waren es jedoch erneut kleine Abstimmungsfehler, die am Ende für eine knappe Niederlage für unsere VfLer sorgte. Im Damendoppel präsentierten sich Paula und Sarah zunächst sehr stark. Im Anschluss kamen ihre Gegnerinnen jedoch immer besser ins Spiel und entschieden das Spiel am Ende doch noch für sich.

Einen ganz ähnlichen Verlauf nahm auch das erste Einzel: Hier zeigte Jonas im ersten Satz eine überzeugende Leistung. Ab dem zweiten Satz passte sein Gegenüber seine Strategie jedoch an, sodass Jonas immer seltener in den Angriff kam und sich letztendlich in drei Sätzen geschlagen geben musste. Für den ersten Sieg des Abends sorgte daher David: Mit vollem Einsatz und in typischer David-Manier – d.h. wenig laufen, bei jeder Gelegenheit draufhauen und beten, dass nix kurz zurückkommt – lies er seinem Gegner im zweiten Einzel wenig Chancen. Parallel dazu zeigte auch Sarah eine starke Leistung und konnte das Dameneinzel in zwei Sätzen für sich entscheiden. Für ein Unentschieden reichte das am Ende jedoch nicht, denn sowohl Felix als auch der neu gebildeten Mixed-Paarung aus Paula und Cedric merkte man die fehlende Erfahrung und Spielpraxis deutlich an. Beide Spiele gingen klar und verdient an die Gäste.

Am Ende steht damit eine deutliche 2:6 Heimklatsche auf dem Papier – eine bittere Niederlage, viele Ballwechsel waren deutlich knapper als das Ergebnis vermuten lässt und mit mehr Spielpraxis wäre hier noch deutlich mehr drin gewesen. Also, Mund abputzen und weitermachen!

Hier findet ihr alle Ergebnisse des Spiels.